注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暴风雪2的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 

你家水龙头给“低碳”了  

2014-09-15 15:38:14|  分类: 科普知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “今天你低碳了吗?”时下已成了最流行的一句问候语。在全球倡导低碳经济的大环境下,各行各业都在寻求最有效的节能、减排方案。而对于普通大众,少开一天车、少乘一次电梯、少用一个纸杯、拒绝一次性木筷等,“低碳从身边小事做起”的概念已逐渐被大家认同并接受。  
  水龙头是我们生活中很重要的必需品,但它除了使用性以外,似乎不会有人过多的关注它。低碳时代来临,我们能想到的也只不过是通过使用节水龙头,减少水资源的浪费。但其实熟悉卫浴行业的人都知道,目前市场上大部分的水龙头都是铜质的,就健康而言,铜含铅,铜龙头中的铅会对自来水源产生污染,从而损害我们的健康,特别是对于儿童,血铅中毒的危害更是不可小视,而铜龙头在磨光过程中产生的铜粉、尘会附着在工人身上易患皮肤病,吸入肺中更会危害健康。就环保而言,首先铜的熔炼会产生大量的废水、废气。其次,铜龙头表面通常都有镀层,电镀会产生大量废水,严重污染环境。再者,铜容易生锈、老化,龙头表面的电镀层容易磨损、脱落,影响美观,3-5年便需更换,重复购置及生产对人力和物力资源也是一种极大的浪费。  
  随着科技的发展,不锈钢水龙头的诞生,则标志着水龙头健康环保时代的来临。不锈钢是一种国际公认可以植入人体的健康材质,不含铅、不生锈,因此,不锈钢材质的水龙头不会有铅污染隐患,安全健康。同时,不锈钢龙头表面一般采用物理表面处理,呈现不锈钢本身的银亮光泽,无需电镀,不会产生大量的废水、废气污染环境,而且不锈钢龙头耐腐蚀、防老化,经久耐用且历久常新,不会因为生锈或电镀层脱落而需经常更换,能有效的节约能源,具有较强的环保性。  
  据相关专家介绍,每少使用一个铜龙头,可以为地球减少近百公斤的电镀废水。因此,不锈钢水龙头带给我们的不仅仅是健康安全的用水生活,更是在为环保做贡献。水龙头低碳生活在成为一种时尚的同时,更应该成为我们体现社会责任感的表现。

2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
 2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
人的一生   是读的一生

2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水


 

 

 
 
 
 
祝  您  健  康  快 乐

生活就是舞台 我们时刻充满期待 - qiaoyun - 邰乔匀的博客乐园

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016