注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暴风雪2的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 

山参和人参的区别是什么?  

2015-11-17 14:17:22|  分类: 科普知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于人参这种东西,我想大家都很清楚。因为它是一种非常名贵的中药材,而对于山参和人参这两种东西来说,一般是很难区分的,因此很多人在购买的时候难免会出现上当受骗的现象,首先我们要清楚地认识什么是山参,知道这一点大家就可以很好的区分山参和人参了。

  

  一、山参的生长环境:

  就一般来说山参的生长环境有三大类,一是野生环境下自然生长的山参,二是由人工种植在山上种植山参,而山参由平地栽培的农田种植,而真正的山参则属于第二种现象,接下来小编带领大家来认识一下山参的分类方式。

  

山参和人参的区别

  二、山参的分类方式:

  一般来说,山参有三种种植方式就是,播种一致和防止三走的现象这两种现象,也会衍生出3个品种,分别是山参直升跟,山参移山跟,山参趴货而就目前市场上来看最多的就是山参趴货,一般来说,山参跟升高,就是将人参的种子撒在茌上,然后一直生长,这样由于土地比较软,因此人生的直立生长,所以它的根比较直,而对于山参移山跟来说,它就是将一些幼苗移植到池床上的,因此它的环境也就造就了它的名字,而对于山参趴货来说,它就是在翻置的基础上进行摆放的,也就是说它改变了原生态的生长形状就像趴在地上一样因此很多人叫它叫做山参趴货。

  

山参和人参的区别

  三、将山参和人参及其区别对待:

  一般来说,山参是有野生的东西,其生长的环境就是自然环境,可誉为自然界的起死回生的仙草,在医学界有着很高的声誉,而人参也是中药入药的常用药,它的种类就比较多了,它有红参,野生西洋参等多数为人工种植的,因此就药用价值来说,它显然没有山参那要好,而对于山参和人参的区别来说,它们最大的区别就是其医药价值和营养价值不一样,因为自然环境和生长环境是必要的。

  

山参和人参的区别

  其实它们就形态上来说还有很多的相似之处,但是它们的营养价值和医药价值却有千差万别,如果我们要区分好的山参和人参的话,大家就要看它的生长形态,为人参一般是有人过来种植的,因此它的生长形态是有一定的规律的,而山参是属于自然环境的,因此它的生长形态是千差万别的,大家可以通过这种方式来进行鉴别,希望可以帮到大家。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017