注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暴风雪2的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 

高丽参和红参的区别有哪些  

2015-11-20 16:53:49|  分类: 科普知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高丽参与红参非常的营养,我们可以通过蒸煮、口含、磨粉以及泡酒等方法,食用这两种人参。高丽参和红参的药用功效却有不同。高丽参可以帮助我们的身体不元气、生津止渴以及凝神,而红参食用过后可以帮助我们的身体增强适应温度的能力呢,不仅如此,红参还可以帮助伤口更坏的愈合,减弱毒性。因此我们得知,在医学上,这两种人参虽有大作用,可是却有大不同。

  

高丽参和红参的区别

  高丽参和红参都是人参中的一个种类,两者都是保健养生的上品。两者的作用相似,都具有补充元气、抗疲劳、抗衰老、提高人体免疫能力等功效。虽然两者都是属于性温的补品,但是在“大补”方面红参程度更深一些,作用更强一些。

  红参与高丽参在营养价值与药用价值方面相比较的话差异并不大。但从外形方面而言,就会有所区别了。

  

高丽参和红参的区别

  外形差异:

  先说红参,顾名思义,它在颜色上面偏暗,呈深棕色或是红色。高丽参的颜色就偏淡,显得透亮具有光泽感,一般为淡棕色。从形状上面区分,红参除去根须之后来看,一般会呈现出圆柱形的状态,形状算是比较规则,不会有太多的分叉与枝桠。高丽参的形状不是特别的规则,它的身躯显得长一些,在根部会有较多的分叉与枝桠的存在。

  

高丽参和红参的区别

  制作工艺的不同

  从而制造出不同种类的人参。高丽参不同的制作工艺所制的品质会有所区别,制作高丽参的要求比较高。红参的制作需要结合白参来说,制作过程中品质较高的称其为红参,品质未达到一定要求的则为白参。

  红参与高丽参产地不同

  生长环境自然也有所差异。红参产于我国东北地区,适合生长在植被茂盛的高山上,它的生长对环境方面的要求很高,稍有偏差就无法存活。高丽参产于朝鲜半岛地区,喜好生长在太阳斜射,土壤干燥的气候条件之下,它的生长对环境要求也是相当高的。

  在药性方面

  红参要高于高丽参。但是在食用性方面,高丽参更加适合添加在一些食材里边,如高丽参薏仁茶、人参粥、人参炖鸡中选用的都是高丽参。

  

高丽参和红参的区别

  红参和高丽参虽然说各有不同,但是它们的价值确实是相对“厉害”的,没有谁可以取代谁,也没有谁的地位更高哦。红参食用过后,极其容易上火,劲头非常的大,而高丽参却不同,吃了再多,都很难上火呢。现代社会,红参与高丽参都已经成为了我国濒危的植物,需要珍惜保护。在市场上许多“红参”“高丽参”都可能是假的哦,这一点一定要注意了。

【日记分割*素材】送朋友们一组精美分割素材,喜欢就拿 - 佳人有约【原飞飞】 - 。


2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水


 

 

 
 
 
 
祝  您  健  康  快 乐

生活就是舞台 我们时刻充满期待 - qiaoyun - 邰乔匀的博客乐园

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017