注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暴风雪2的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 

蓝靛果的营养价值及其功效作用分析  

2016-01-03 15:13:27|  分类: 食品健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝靛果也就是蓝靛果忍冬,为了方便称呼,人们一般叫它蓝靛果,也叫蓝果、羊奶子、山茄子果、黑瞎子果等。蓝靛果一般生长在海拔比较高的地区,而且多数是无污染的森林当中,可以说是天然绿色果品。蓝靛果果实多汁,颜色是深玫瑰色,味道酸甜可口,稍微带一点点苦味,可以直接采摘食用,也可以将其制作成各种饮料、果酱等。蓝靛果的营养价值非常高,其对人体的功效作用也有很多,下面我们一起去了解一下。

  

蓝靛果的营养价值

  蓝靛果的营养价值

  味道酸甜可口的蓝靛果同时也是一种富含大量营养的优良水果!

  蓝靛果富含糖类、有机酸、矿物质、多种微量元素和维生素,其中维生素的含量比一般果蔬都要高,维C的含量是苹果的数十倍。

  蓝靛果的干物质含量为10%-17%,其中糖的含量5%-10%;含酸量变化幅度较大,为1.50% - 4.50%,同时富含VB.、VB2、Vpp、VC等多种维生素,尤其是VPP含量高出水果近百倍。还有锌、硒、铁等人体必需的微量矿质元素和16种氨基酸, 其中有9种是人体所必需的,占总量40%左右,含有多种黄酮类成分,总含量为1.30%,还具有黄酮、儿茶酸、槲皮苷等一些特殊的生理活性物质。

  

蓝靛果的营养价值

  蓝靛果的功效

  1、蓝靛果的果实多浆汁,种子极小,出汁率高,是制作饮料的极好原料,经常饮用这种饮料,能调整人体机能,调节血压,具有减缓衰老的作用,被誉为"饮料之王"。

  2、蓝靛果具有清热解毒功能,具有抗炎和抗病毒能力,能防止毛细血管破裂、降低血压、改善肝脏的解毒功能,且具有抗肿瘤功效,可缓解放疗后的不适症状,可减缓化疗后白细胞数量降低的作用。

  

蓝靛果的营养价值

  3、蓝靛果乙酸乙酯提取物对S180肉瘤和肝癌H22实体瘤有抑制作用231;蓝靛果提取物诱导人白血病HL - 60细胞凋亡。

  4、蓝靛果中含有大量的抗氧化物,花青素3一糖苷是抗氧化物中最有优势的,有最大的抗氧化能力。花色苷有可能是人类饮食中含量最多的酚类化合物,也将用于射线保护剂、催产素、化疗药、降低毛细血管脆性、抑制血小板浆集、加强组织肿的胶原蛋白基质交联。花青素属于花色苷,具有抗氧化和清除射线的能力。

  

蓝靛果的营养价值

  好了,蓝靛果的营养价值及其功效作用就介绍到这里了。从以上的介绍中我们可以看出,蓝靛果是极具营养价值的一种水果,而且它的药用价值也是非常高的。我们在超市里经常看到的黑加伦饮料就是利用蓝靛果的果实加工而成的,这种饮料不仅喝起来酸甜可口,对人体健康也有很多好处。小伙伴们,如果你心动了就赶快去买一些来喝喝看吧。

2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
 2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
人的一生   是读的一生

2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水


 

 

 
 
 
 
祝  您  健  康  快 乐

生活就是舞台 我们时刻充满期待 - qiaoyun - 邰乔匀的博客乐园

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017