注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暴风雪2的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 

肉桂茶的功效与作用是什么?  

2015-12-10 14:50:12|  分类: 食品健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实品茶是自从古代以来就非常流行的。在当时的文人雅士除了酒最喜欢的大概就是以茶会友了,那时候可没有我们现在这么多的饮品。而且在他们看来品茶是一件可以陶冶情操的事情。今天我们要说的就是肉桂茶,肉桂茶就是指肉桂冲泡制成的茶,听起来是不是非常方便呢?那么肉桂茶又有什么功效及作用?

  

肉桂茶的功效与作用

  肉桂茶是指用肉桂冲泡的茶,是高香的品种,比较耐冲泡,茶香浓郁清长,岩韵显;味醇厚,具有爽口回甘的特征;汤色浓艳,叶底肥软,绿叶红镶边。具有补火助阳;引火归源;散寒止痛;温经通脉等功效。肉桂是武夷岩茶中著名花色品种之一。肉桂又名玉桂,原为武夷名丛之一。在清朝中已负盛名。肉桂茶产于福建省武夷山市境内,最早是武夷慧苑的一个名枞,另一说原产是在马枕峰。其味甜略涩,微微的辛辣中含有爽口的香味。

  

肉桂茶的功效与作用

  肉桂茶的外形

  肉桂茶的外形条索匀整卷曲,其外观光泽油润、呈现褐禄色,武夷肉桂茶的干茶闻起来有甜香,冲泡后肉桂茶独特的具有奶油、花果、桂皮般的香气。肉桂茶入口醇厚回甘,咽后齿颊留香,茶汤橙黄清澈,叶底匀亮,呈淡绿底红镶边,冲泡六七次仍有“岩韵”的肉桂香。

  肉桂茶的功效与作用

  肉桂茶具有防癌、防辐射、抗衰老、抗变异、提高免覆力、散寒止痛、补火助阳、暖脾胃、通血脉、杀虫止痢等功效。肉桂茶还被誉为“健康之宝”,寒冷的冬天来一杯肉桂茶可以驱寒保暖,饱餐后有助消化。把其用于汤料中让味道更加美味。国际荼界评价武夷肉桂茶是“万物之甘露,神奇之药物”。武夷茶,温而不寒,久藏不变质,味厚不苦不涩,香胜白兰、芬芳馥郁,提神消食,下气解酒,性温不伤胃。

  

肉桂茶的功效与作用

  以上就是对于肉桂茶功效及作用的相关介绍了,大家现在了解了吗?是不是没有想到肉桂茶还有这么多的功效呢?其实古人喜欢品茶不仅仅是为了陶冶情操,更是为了身体健康。我们品的茶大多都是有的养身健体的功效的。不过每种茶的功效不同,适用人群也不同,大家还是要根据自身的身体状况再选择喝哪种茶更加适合自己,像肉桂茶就适合大多数服用。

2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
 2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
人的一生   是读的一生

2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水


 

 

 
 
 
 
祝  您  健  康  快 乐

生活就是舞台 我们时刻充满期待 - qiaoyun - 邰乔匀的博客乐园

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017