注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暴风雪2的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 

野芝麻的功效与作用  

2015-09-17 13:26:08|  分类: 食品健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

野芝麻是很好的中药材,对于野芝麻来说具有很好的功效的。目前来说使用野芝麻的地方还是很多的,野芝麻自身能够治疗很多的疾病,特别是对于野芝麻来说功效作用也是很大的。那么野芝麻的功效与作用具体的包括哪些呢?比如:一个平时经常的咳嗽,而且也会出现咯血可以使用野芝麻这样的偏方,效果还是挺好的,而且野芝麻在很多疾病都会有一些功效的。


野芝麻的功效与作用


  【野芝麻的功效与作用】:

  凉血止血;活血止痛;利湿消肿。主肺热咳血;血淋;月经不调;崩漏;水肿;白带;胃痛;小儿疳积;跌打损伤;肿毒。用于跌打损伤,小儿疳积,白带,痛经,月经不调,肾炎,膀胱炎。

  ①《东北药植志》:花,治白带及月经困难。

  ②《黑龙江中药》:花,清血止血,治月经不调和月经前后腹痛。


野芝麻的功效与作用


  ③《浙江民间草药》:梗,花,止咳血,清肺热。

  野芝麻使用中的【附方】

  ①治咯血咳嗽:吸吸草五钱至一两,鹿衔草五钱。同煎服。(《浙江民间草药》)

  ②治子宫颈炎,小便不利,月经不调:野芝麻五钱。水煎,日服二次就可使用。(《吉林中草药》)

  ③治小儿虚热:野芝麻三钱,地骨皮三钱,石斛四钱。水煎服。(江西《草药手册》)

  ④治血淋:野芝麻炒后研末,每服三钱,热米酒冲服。(江西《草药手册》)


野芝麻的功效与作用


  ⑤治闪挫扭伤:土蚕子鲜全草四两,鲜佩兰四两,鲜栀子叶四两。共捣烂外敷。(《常用中草药配方》)

  ⑥治骨折:包团草、铁线草,接骨丹、接筋藤各等量,捣烂炒热包伤处。(《贵州草药》)

  ⑦治肿毒,毒虫咬伤;野芝麻、山莴苣、萱草,共捣烂敷患处。(江西《草药手册》


野芝麻的功效与作用


  上面介绍的就是野芝麻的功效作用,我们都知道野芝麻是很好的中药材,如果使用野芝麻之后就应该重视一些好的使用方法,在很多的疾病处方中都会使用野芝麻的,如果一个人出现了骨折了或者是有一些扭伤的情况,可以使用野芝麻这样的药材来治病,效果是很好的,野芝麻的功效很大,作用用途也是很广泛的,可以和一些其他的药材搭配使用效果最佳。

【日记分割*素材】送朋友们一组精美分割素材,喜欢就拿 - 佳人有约【原飞飞】 - 。


2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水


 

 

 
 
 
 
祝  您  健  康  快 乐

生活就是舞台 我们时刻充满期待 - qiaoyun - 邰乔匀的博客乐园

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018