注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暴风雪2的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 

鳄梨的功效与作用介绍  

2015-10-25 14:39:26|  分类: 食品健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鳄梨是一种营养含量极高的水果,它一般种植在亚热带或热带地区。它的用途很广,可以用来作为食物的原材料,也可以直接食用,味道极好,对身体也十分有益。还可以提取出来,当做工业的原材料。简而言之,鳄梨“全身”都是宝,是一种很珍贵的水果。因此,鳄梨有很多的用途,也在不同的领域发挥着自己独一无二的作用。下面,就为您介绍鳄梨的功效与作用。

  鳄梨也叫油梨,属樟科鳄梨属常绿乔木,是一种著名的热带水果,也是木本油料树种之一。果仁含油量8%~29%,它的提炼油是一种不干性油,没有刺激性,酸度小,乳化后可以长久保存,除食用外,它也是高级护肤品以及spa的原料之一。

  

鳄梨的功效与作用

  鳄梨的果实为一种营养价值很高的水果,含多种维生素、丰富的脂肪和蛋白质,钠、钾、镁、钙等含量也高,除作生果食用外也可作菜肴和罐头;果仁含脂肪油,为非干性油,有温和的香气,供食用、医药和化妆工业用。

  

鳄梨的功效与作用

  鳄梨味淡,微香,去皮后可食用,果肉肉质比较硬,水分较少,有一股牛油的气味。

鳄梨的功效与作用

  鳄梨还富含钾、叶酸以及丰富的维生素B6,也含有多种矿质元素(钾、钙、铁、镁、磷、钠、锌、铜、锰、硒等)、食用植物纤维。每100克生鳄梨中,水分占74.3%,含蛋白质2克、脂肪15.3克和碳水化合物7.4克,能提供673.9千焦的热量,是一种高能低糖水果。鳄梨脂肪含量很高,其含有大量的酶,有健胃清肠的作用,并具有降低胆固醇和血脂,保护心血管和肝脏系统等重要生理功能。丰富的脂肪中不饱和脂肪酸含量高达80%,为高能低糖水果,有降低胆固醇和血脂,保护心血管和肝脏系统等重要生理功能。鳄梨中含有可能可以保护肝脏的有效化学成分。这一发现将有助于人们发明新的药物,用于治疗肝脏疾病。

  

鳄梨的功效与作用

  鳄梨因其用途广泛而十分常见,它基本没有什么副作用,但也不可过量食用,过犹不及,适当地食用鳄梨视为最佳。它在工业、厨具、食品上发挥着自己的作用,而且,对人的健康有着很大的促进作用,是一种高营养的水果。野生的鳄梨营养效果最佳,而且还具有一定的药疗作用,十分有利于自身身体机能的平衡与巩固,是一种对人类十分有益的水果。


【日记分割*素材】送朋友们一组精美分割素材,喜欢就拿 - 佳人有约【原飞飞】 - 。


2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水


 

 

 
 
 
 
祝  您  健  康  快 乐

生活就是舞台 我们时刻充满期待 - qiaoyun - 邰乔匀的博客乐园

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(133)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017