注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暴风雪2的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 

黄金桂功效与作用  

2015-10-31 19:01:10|  分类: 食品健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 黄金桂,相信喜欢品茶的人对它已经是非常了解的了。黄金桂也属于乌龙茶风格的一个种类,但与铁观音又有很大的区别。它的香气特别的高,因此我们又称之为“清明茶”,或者“透天香”。由于它的汤色呈金黄色,因此学名为黄金桂。那大家知道黄金桂的一些具体的功效及作用吗?不知道也没关系,因为接下来,我将详细地给大家介绍。

  

黄金桂功效

  1、提神益思

  饮茶可以提神益思几乎人人皆知。我国历代医书记载颇多,历代文人墨客、高僧也无不挥动生花妙笔,颂茶之提神益思之功。

  2、解毒消食去油腻

  茶被公认为人类最好的保健饮料,早在西汉《神农本草经》中,就有“日遇七十二毒,得茶而解之”记载。进入20世纪,科学家又发现茶叶中有一种叫黄酮的混合物,具杀菌解毒作用。

  3、防癌增智人聪明

  有关科学研究成果表明,安溪黄金桂含硒量很高。硒能刺激免疫蛋白及抗体抵御患病,抑制癌细胞发生和发展。同时安溪黄金桂对增智还有功效。英国科学家发现,人体大脑体液的酸碱性与智商有关。茶是碱性饮料,安溪黄金桂碱性显著,因此常饮能调节人体酸碱平衡,提高人的智商。安溪黄金桂中的维生素、咖啡碱、氨基酸、矿物质、茶多酚等富含量高,这些物质同样被科研证实,与大脑发育关系密切,对提高人的智力产生良好影响。

  

黄金桂功效

  4、美容减肥抗衰老

  医学研究表明,黄金桂的粗儿茶素组合,具较强抗化活性,可消除细胞中的活性氧分子,从而使人体免受衰老疾病侵害。安溪黄金桂中的锰、铁、氟以及钾、钠含量比,高于其他茶叶,其中尤以含氟量高名列各茶类之首,对防治龋齿和老年骨骼疏松症效果显著。

  

黄金桂功效

  5、交友养性心情好

  安溪黄金桂作为优质茶,在待客、交友和个人修身养性方面,功效独特。安溪黄金桂需要冲泡,待客时要烧水洗杯,准备过程宾主嘘寒问暖,其情融融;客人边品茶边与主人叙旧,过程十分融洽亲和,故而程序化冲泡品饮,使人心静利于养性怡情。

  

黄金桂功效

  其实,黄金桂的功效有很多,以上我也只给大家归纳出来了一小部分,并不全面,如果大家对这方面的知识很感兴趣,可以自己再查阅一下相关的资料、信息。但不管怎样,我还是希望以上我跟大家分享的这些知识信息能带给大家一些实质性的帮助。还要提醒大家一点的是,在粗存黄金桂时一定要特别注意防潮,但也要有适当的流通空气,不能完全被封闭住。

【日记分割*素材】送朋友们一组精美分割素材,喜欢就拿 - 佳人有约【原飞飞】 - 。


2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水


 

 

 
 
 
 
祝  您  健  康  快 乐

生活就是舞台 我们时刻充满期待 - qiaoyun - 邰乔匀的博客乐园

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017