注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暴风雪2的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 

山楂茶的做法有哪些呢?作用及副作用大全  

2016-02-10 18:22:41|  分类: 食品健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在生活中,我们对饮品需求总是少不了,大家都爱喝各种饮料或是茶饮等。说实话,在健康营养方面来说,茶饮是远比饮料好的。其中茶饮中的一款山楂茶更是养生茶疗的好茶,今天我们就来了解一下山楂茶吧

  

山楂茶的做法

  山楂小介绍

  我们都知道山楂味酸甘,有着消食健胃、舒张血管等作用,还有我们平时所见的山楂一般多为切后的圆形片,表面波浪凹凸不平,山楂的外皮为红色或是暗红色,并有一些灰白色的斑点,它的果肉待成熟后为深黄色,有的会是浅棕色,中间会有一些浅黄色的小果核。

  

山楂茶的做法

  山楂的作用有哪些呢?

  山楂又叫山里红、胭脂果,其它的营养和医疗价值都是非常高的。一些老年人会经常吃一些山楂,一方面是可以增强食欲,一方面也是可以对睡眠起改善作用。山楂中还富含许多的维生素c和大量的微量元素,对于血管的扩张和血压、血糖有降低的作用,从而达到高血脂的预防作用。

  

山楂茶的做法

  山楂茶的做法有哪些呢?

  山楂速食味道酸甘,大多数人并不会直接食用,所以就大家都是用山楂制作成茶饮。山楂茶的主要材料是山楂和茶叶。我们先取几片山楂洗干净放在小碗里,再取一勺茶叶出来,放在茶碗中。再把之前清洗好的山楂放在入碗中和绿茶一块,再将煮好的开水倒进去,我们倒进去的第一次茶水要倒掉,这是常见的洗茶,倒掉第一次的茶水后将开水再倒进去,待两三分钟后即可饮喝。

  这是用开水泡出来的山楂茶,还有的时候人们是会那切好的山楂加水在锅里煮成汁来饮食,而山楂茶并不只是可以以山楂和茶叶泡,还可以加一些甘草、干荷叶等药材磨成细粉冲泡饮食的。

  

山楂茶的做法

  山楂的禁忌与副作用

  山楂茶的营养药效大家都知道,大家也经常泡饮喝,但是我们要注意。山楂其中要注意的一些禁忌和副作用,如山楂不可和一些补药一块食用,而且山楂茶里山楂不可食多,不宜脾胃虚弱的人食用。特别是孕妇更不可食多山楂,这样不仅危害孕妇的健康,对胎儿的发育也是有影响的。山楂茶中的山楂有一种发酸糖物质,食多也会对我们的牙齿不好。什么食物不管它的营养效果多好,我们都要注意不要多食用,注意要适量饮食量。


2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
 2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
人的一生   是读的一生

2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水


 

 

 
 
 
 
祝  您  健  康  快 乐

生活就是舞台 我们时刻充满期待 - qiaoyun - 邰乔匀的博客乐园

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017