注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暴风雪2的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 

茉莉根的功效与作用  

2016-05-04 18:45:21|  分类: 食品健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信大家都知道茉莉花,茉莉花还存在在古人的诗词中,经常被形容为品德高尚。茉莉花茶还具有清热解毒,抗菌消炎等功效,所以茉莉花不仅只有观赏价值,同时还有很好的药用价值,今天给大家说的不是茉莉花茶,而是要说茉莉根,茉莉不仅仅只有它的花朵有药用价值,根部也是有很多的药用价值,想了解的就往下看吧。

茉莉根

茉莉根的作用与功效:

1、在《本草会编》中记载凡是有跌损或者骨节有脱臼现象的人是可以用茉莉根,用完就会减少疼痛的效果。茉莉根是有治跌损筋骨的作用。在对接骨止痛时可以把茉莉根捣碎,然后酒炒包患处。

2、在《现代实用中药》中有说到“有麻醉作用,说明茉莉根是有麻醉止痛的作用,在以前没有麻醉药的时候,很多人就是用茉莉根来进行麻醉,止痛治疗的。

3、除此之外茉莉根还能治疗失眠,龋齿疼痛,头顶痛等疾病。治疗头痛可以把茉莉根加上蚤休银捣烂敷在疼痛的地方。治疗失眠的话把茉莉根分为三至五段,磨水服。

茉莉根

茉莉根禁忌:

很多人会以为茉莉根与茉莉花的功效差不多,其实是完全不一样的,茉莉花的主要作用功效是有清肝明目降血压,抗衰老等,还对经期失调,肠胃不适有着很大的作用。最重要的就是茉莉花茶对孕妇有一定的帮助,能够促进血液消化预防妊娠水肿,还能帮助消化等。所以茉莉花跟茉莉根虽然是长在同种植物上的,但是却别也是很大的。尤其是茉莉根的一些禁忌大家一定要注意。

茉莉根

在怀孕期间的女性是绝对不能使用茉莉根的,因为会导致腹中胎儿出现发育不良等情况,严重的话还会导致孕畜出现出血、流产的情况。还有在月经期的女性也是禁止使用的,因为在经期使用茉莉根的话就会导致经血过少的问题。如果要使用茉莉根一定要在医生的指导下进行。

茉莉根

看了上面的介绍,是不是觉得虽然生长在同一植物上但有着那么大的区别,两样物质完全有着不同的作用与功效,是不是觉得很神奇呢,要提醒大家,千万不要自己进行使用茉莉根,最好是要有医生的指导下进行使用。好了,上面就是为大家介绍茉莉根的作用功效以及茉莉根的禁止,希望上面的这些介绍能够对大家有一定的帮助。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(138)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017