注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暴风雪2的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 

云香草的功效及作用  

2016-04-29 14:16:17|  分类: 食品健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香草,也可以叫做臭草、石灰草、山茅草。它的一种主要分布在甘肃、陕西、四川、贵州、云南等地的植物,也是一种味道微苦的草药。云香草本身带有香气,比较细弱,高度在40厘米到110厘米之间,叶长在25厘米以上。它的表面没有毛绒绒的感觉,但是有白粉。作为一种较为常见的中药材,云香草中的有效成分可以被提取用来制作药片或者药丸,因此也很多功效和作用。下面将为大家介绍一二。

云香草

1.治疗慢性气管炎、支气管炎

云香草里面的有效成分胡椒酮制成的气雾剂可以消炎,也能达到祛风利湿的效果。如果让患有支气管炎或者慢性气管炎的患者在医生的指导下服用香草浸膏片,同时也服用芸香油制剂的话,并且坚持疗程组合,可以有效地提高疗效,降低炎症的复发率。此外,也可以使用芸香油胶丸或者云香草支撑的硫酸氢钠胡椒酮片,但是在服用硫酸氢钠胡椒酮片时,要注意是否正酸中毒,否则可能导致效果不明显或者产生副作用。

云香草

2.止咳平喘、止痛

云香草在九月开花前摘采并晒干之后,鲜草的出油率更高些。因此,云香草里面所含的挥发油,也就是芸香油对气管痉挛有比较明显的对抗作用,当然,芸香油中分离的胡椒酮夜更能止咳和止痛。

3.抗菌

一些老年人如果患有慢性气管炎,那么他的痰液一般都会含有很多种细菌。在这种情况下使用云香草中含有的芸香曲及胡椒酮所制成的气雾剂或者芸香油,便能有效地抵抗病菌,防止病毒的传播和感染。

云香草

4.治疗冷骨风、天膝风、风湿筋骨疼痛

可以使用云香草配上其他中草药,加上水进行煎制、或者泡上酒内服、擦洗等,使用之后别被冷风吹到,便能很有效地祛风了。

云香草

以上就是为大家介绍的云香草的功效和作用了。中医中药是中国人的传统,对于很多中国人来说,一旦生病看中医、吃中药是再正常不过了。所以与西药一样,中药也是很多人的习惯。而云香草作为一种功效很强大的药材,也经常被很多中老年人用于养生。当然,很多药都是有副作用的。因此,大家在使用云香草作为药剂或者养生品来食用时,也应听从中医师的建议,用量不宜过多,以免对身体造成危害。

2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
 2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
人的一生   是读的一生

2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水


 

 

 
 
 
 
祝  您  健  康  快 乐

生活就是舞台 我们时刻充满期待 - qiaoyun - 邰乔匀的博客乐园

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017