注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暴风雪2的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 

白草根的功效作用 食用禁忌  

2016-05-23 18:49:37|  分类: 食品健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白草根是一种可以食用的草,这种草主要分布在我国的东北地区。白草根对生存环境的有一定要求的,白草根一般生在海拔比较高的山坡,适合在一些干燥的地方生长。白草根的味道是比较的甜的,可以直接洗干净了食用,不管是人还是素食动物都可以食用。白草根除了可以直接食用之外,还可以作为中药材清热解毒。那么白草根有哪些功效作用呢?

白草根

一、白草根的功效作用

1、白草根的味道是甜的,可以喂养牛羊,人也可以直接吃。白草根是可以治疗上火的,有清热解毒的功效。白草根煮水喝是比较常见的凉茶,味道甘甜,而且不寒。

2、白草根是可以清热和利尿的,白草根具有凉血止血的功效。白草根可以治疗热淋和尿血的等疾病。白草根可以治疗肺热咳嗽和鼻衄,对于胃热和烦渴有一定的疗效。

白草根

3、白草根是可以清热和凉血的,可以养阴和清热。

4、白草根的味道是甘的,有一点点寒,但是不会影响人体,白草根是入肺、胃、肝和膀胱这四经的。

白草根

二、白草根如何服用

1、白草根是可以直接吃的,直接吃白草根有一定的清热解毒祛暑的作用,而且是有饱腹感的。

2、白草根可以煎水和煎汤内服,一般服用9g左右,可以搭配一些中药材一起煎水内服。

三、白草根的食用禁忌

白草根虽然是一种可以直接食用的中草药,而且是对人体无害的。但是现在大部分的白草根都有喷农药,在外不要轻易的直接啃食白草根,很容易引起农药中毒。另外,白草根终究还是会有一点凉性的成分在的,可以吃,但是不能过量的吃,物极必反。孕妇和来例假的女性最好是不要吃白草根,孕妇和经期女性食用白草根肯定是不适合的,因为白草根具有凉血和利尿的作用,这两种人都不适合吃。

白草根

白草根的功效和作用小编已经介绍完了,大家知道白草根都有什么功效和作用了吗?白草根是一种素食动物非常爱吃的草,这种草的味道甜美而且多汁,可以降火。素食动物食用白草根也具有一定的清热功效的,有一些食肉类的动物也会偶尔的食用白草根。白草根虽然属于草本类植物,但是和草还是有区别的,白草根会比草更粗壮一些,主要入药的部位是根部。


2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
 2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
人的一生   是读的一生

2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水


 

 

 
 
 
 
祝  您  健  康  快 乐

生活就是舞台 我们时刻充满期待 - qiaoyun - 邰乔匀的博客乐园

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017