注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暴风雪2的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 

茯神的功效与作用  

2016-05-26 14:48:38|  分类: 食品健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于生活中的一些药植物,大家肯定是多少知道一点的。那么茯苓,我想很多人是知道的。但是我们今天并不是要介绍茯苓,而是介绍它的中药制品,茯神。它是一种菌植物,这种植物一般生长寄生于马尾松或者段木上。那么茯神就是它干燥后中间的松银白色部分。那么今天小编主要为小伙伴们讲解一下,茯神的功效与作用以及分享一些比较美味的食用方法。

茯神的功效与作用及食用方法

茯神的功效与作用

主要功效:它的主要功效是让人安神,使心平静。这样也会治疗好因心慌引起的健忘、失眠、大小便不顺畅等症状。

主要作用:1.有着很好的镇静作用。因为茯神是一种无毒植物,所以如果睡眠实在不好,可以代替安眠药,每天服用适量,进入安睡状态。

2.经过临试验,它也有着很好的抑制肿瘤的作用,可用于一些治疗肿瘤的药物中。

3.也可以缓解因辛劳或者其他原因导致心、脾亏虚的现象。

茯神的功效与作用及食用方法

茯神的食用方法

茯神朱砂瘦肉汤

制作方法:1.准备食材。适量茯神、适量朱砂、适量瘦肉、适量料酒、适量生姜。

2.将茯神、瘦肉、生姜洗干净,并将生姜切片。再将它们都放入炖锅中,加入适量水,用大火煮至沸腾,再改用小火煎熬30-40分钟,再在其中加入适量的食盐。如果喜欢吃葱的人,也可以在其中加入葱花。

茯神的功效与作用及食用方法

茯神酸枣猪心

食材:酸枣、茯神、柏子仁、朱砂粉、猪心

制作方法:将酸枣、茯神、柏子仁以及猪心洗干净,再将它们用纱布包在一起,放入锅中煎熬,约一小时后可以出锅使用。猪心可以直接食用,煎熬的汤可以在其中加入朱砂粉食用。

养心茶

食材:柏子仁、枸杞、当归、茯神、花茶。

制作方法:将柏子仁、枸杞、当归、茯神放入锅中加入适量水,煮沸后,将它们捞出,放凉。和花茶一起泡茶饮用就可。这种办法简单,在生活中很实用。

茯神的功效与作用及食用方法

没有哪一个人天生就比别人健康,这些大都是靠自己的努力去得到的。有的人无论是在吃食上,还是运动上,都会胜过你一筹。那么,如果你没有耐心去天天作运动,在饮食上多注意也是一个不错的方法。并且生活本就和很多麻烦的事联系上,所以养身并不能怕麻烦。


2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
 2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
人的一生   是读的一生

2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水


 

 

 
 
 
 
祝  您  健  康  快 乐

生活就是舞台 我们时刻充满期待 - qiaoyun - 邰乔匀的博客乐园

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017