注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暴风雪2的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 

柠檬香茅的功效与作用  

2016-06-03 18:26:21|  分类: 食品健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香芋草是一种生长在亚热带地区的香草,经常被人们用作香料加入菜中,以便于除掉腥味。因其浑身散发着一股柠檬的清香故而又被人们称作柠檬香芋草。柠檬香芋草的应用十分广泛,功效也显而易见。对此你又了解多少呢?还不知道柠檬香芋草作用的网友们看过来了,让我们一起去更详细的了解它,千万别糊里糊涂的错过了这一重要药材。

香茅有哪些功效和作用呢?

柠檬香茅的功效与作用

1、柠檬草有健胃、利尿、防止贫血及滋润皮肤,健脾健胃,祛除胃肠胀气、疼痛,帮助消化。

具有抗菌能力,柠檬草的可治疗霍乱、急性胃肠炎及慢性腹泻,滋润肌肤有助于女性养颜美容之用。

可以减轻感冒症状,可治胃痛、腹痛、头痛、发烧解除头痛、发热、疱疹等,利尿解毒,消除水肿及多余脂肪。

柠檬香茅的功效与作用

2、观赏作用。香茅是草本植物,可以用作室内景观,能够绿化家居,散发的柠檬香气还可以让室内环境清新宜人。

3、柠檬香茅精油常被用于皮肤消毒,解决面疱问题,柔软和紧实肌肉,皮肤恢复弹性。柠檬香茅精油还用于提神醒脑、消除疲劳,帮助消化、退烧止痛、除臭、驱虫。

用作香料。柠檬草全身均可使用,在印度和马来西亚已有很久的栽培历史,能够去腥增香。鲜草或干燥的植株叶片与茎秆均具有浓郁的柠檬香味,在亚洲地区之印度、越南、泰国等国家普遍的应用于汤类、肉类食品的调味料,例如将叶片加入咖哩中。荷兰人把柠檬草用于鱼料理的调味品。一般可作为腌菜的调料和做咖喱果子露、汤、甜酒的配香,亦可作为增添非酒精性饮料、烘焙食品及糕点之香味。

柠檬香茅的功效与作用

4、柠檬香茅精油常被用于皮肤消毒,解决面疱问题,柔软和紧实肌肉,皮肤恢复弹性。柠檬香茅精油还用于提神醒脑、消除疲劳,帮助消化、退烧止痛、除臭、驱虫.

柠檬香茅的功效与作用

看过上文的介绍,相信大家对柠檬香芋草的功效和作用已经有了详细的了解。其实仔细想想,生活中我们也常常见到它的身影。柠檬香芋草除了用作香料外,还可以用来美容,治疗头痛等小病。所以在美容店里,我们经常见到香芋精油,香芋面膜等的存在。香芋草的作用如此之大,不知网友们对它是否有了另一种认识呢?


2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
 2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
人的一生   是读的一生

2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水


 

 

 
 
 
 
祝  您  健  康  快 乐

生活就是舞台 我们时刻充满期待 - qiaoyun - 邰乔匀的博客乐园

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017