注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暴风雪2的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 

黄桷兰的用途  

2016-06-07 14:50:29|  分类: 食品健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄桷兰,别名也叫黄兰,白兰花。它的树姿优美,花朵纯白,香味清幽,所以它具有极高的观赏价值,并且一直分布在云南地区。黄桷兰也是可以用于香料,自身的价值极高,可供盆栽,木材也极为优良,可供造船。那么今天黄桷兰有什么用途呢,今天就为大家在网上收集了关于黄桷兰的用途相关资料。

黄桷兰的用途

黄桷兰,又名黄兰(植物名实图考)黄玉兰(广东),黄缅桂(云南)图版40:1-7。是木兰科、含笑属的常绿乔木植物。黄桷兰枝干挺拔,高达20米,幼枝、叶互生,薄革质,叶色苍翠,花单生于叶腋,橙黄色,花朵素雅,极香,香味清幽甜润,含苞欲放时香味最浓郁;花期长,温度适宜可花开不绝。有独特的生长习性。分布在云南南部和西南部,在长江以南各省区均有栽培。喜生长子温暖地方。花和叶是芳香油原料,可提取浸膏;木材优良,可供造船。分布于印度、尼泊尔、缅甸、越南。中国西藏东南部、云南、福建、台湾、广东、海南、广西有栽培;长江流域各地盆栽,在温室越冬。

黄桷兰的用途

白兰花含有芳香性挥发油、抗氧化剂和杀菌素等物质,可以美化环境、净化空气、香化居室;从花中提取出的香精油与干燥香料物质,还能够用于美容、沐浴、饮食及医疗。白兰花的提取物不仅能够药用,整个花也可以直接入药,据说对慢性支气管炎、虚劳久咳、前列腺炎等效果极佳。

黄桷兰的用途

作为一种香料植物,白兰花还可以兼做香料和药用。白兰花含有芳香性挥发油、抗氧化剂和杀菌素等物质,可以美化环境、净化空气、香化居室;而且从中提取出的香精油与干燥香料物质,还能够用于美容、沐浴、饮食及医疗。不仅白兰花提取物能够药用,整个花也可以直接入药,据说对于慢性支气管炎、虚劳久咳、前列腺炎等效果极佳。除此之外,白兰花还可用于熏制花茶,据有关资料记载,纯粹的白兰花茶“外形条索紧结重实,色泽墨绿尚润,香气鲜浓持久,滋味浓厚尚醇,汤色黄绿明亮,叶底嫩匀明亮”。

黄桷兰的用途

黄桷兰一直是家中客厅或者书房最佳的绿色植物。但是黄桷兰很精贵,因此注意事项很多种。例如它害怕烟熏,一定要将他放在空气流通的地方等等,这样就会延长黄桷兰的寿命了。而且它的优美姿态也为大家的书房或者客厅锦上添花。希望大家通过这篇黄桷兰的用途的相关资料,能对黄桷兰有了充分的了解,也希望能够帮助到大家。

2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
 2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
人的一生   是读的一生

2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水


 

 

 
 
 
 
祝  您  健  康  快 乐

生活就是舞台 我们时刻充满期待 - qiaoyun - 邰乔匀的博客乐园

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017