注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暴风雪2的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 

八角金盘的作用 及四大用途  

2016-06-09 20:28:38|  分类: 食品健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八角金盘是我们很常见的一种观叶植物,在家居中盆栽种植用来摆设并不少见,那八角金盘的作用具体是些什么呢,下面小编给大家一一道来:

八角金盘的作用 告诉你八角金盘的四大用途

八角金盘的作用:

八角金盘的作用:1、观赏

八角金盘是一种很好的观赏植物,可以将其栽种在很多地方以供观赏,适合在中在庭院旁、墙隅和建筑物的背阴处,也可以将其在中在溪流旁边,景色会更加宜人,还可以成片在中在草坪边缘和林地,成片栽种。另外,还能够作为盆栽栽种在屋内以供主人随时观赏。

八角金盘的作用:2、美化家居

八角金盘四季常青,是一种很好的室内装饰植物,观赏价值极高,开出的花也十分雅致。在室内栽培一株八角金盘,绿化一下室内的环境,是十分不错的选择。在养殖方面也无需花费主人很多心力,将它养在庭院、门旁、窗边、墙隅及建筑物的背阴处既可,主人还能随时欣赏它绿意盎然的样子呢。

八角金盘的作用:3、净化空气

八角金盘有净化空气的作用,在现代人居住的房子里,很多人经常门窗紧闭,很少让家里的空气与外界的空气通通风,将家里面人体呼出的有害气体等等排到屋外。而当这些有害气体在室内积累到一定量时,室内的空气也会越来越浑浊。而且现今城市空气质量越来越差,如果在家中种植八角金盘,就能够吸走部分人体呼出的二氧化碳等有害气体,净化空气,使主人生活更加舒适。

八角金盘的作用:4、药用

八角金盘除了观赏、净化空气,还能入药使用,能够化痰止咳、散风除湿、化瘀止痛,主治咳嗽痰多、风湿痹痛、痛风、跌打损伤等病痛。而八角金盘的叶子、根还有皮也能单独做一种中药。八角金盘的叶子和根白,主要治疗跌打损伤,去瘀血,而且它的根皮全年都能够采收到,洗净之后,晒干或者直接拿来要用效果都不错。治疗病痛效果不错,而且也容易取得,非常好用,而且内服和外敷都适合。

八角金盘是比较常见的观叶植物,一般会盆栽种植在室内,既能绿化家居,也能净化家居空气,对家人的身体健康也是比较有好处的,是值得优先考虑的家居绿植品种之一。

2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
 2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
人的一生   是读的一生

2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水


 

 

 
 
 
 
祝  您  健  康  快 乐

生活就是舞台 我们时刻充满期待 - qiaoyun - 邰乔匀的博客乐园


  评论这张
 
阅读(139)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018