注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暴风雪2的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 

木芙蓉的作用  

2016-06-14 12:42:34|  分类: 食品健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

木芙蓉也叫芙蓉花,是一种很好的观花树种,花期长、品种多,花色还会随着光照不同而进行花色变换,木芙蓉的作用具体有哪些,下面我们去了解下:

木芙蓉的作用 告诉你木芙蓉有什么用途

木芙蓉的作用:

木芙蓉的作用:1、观赏

木芙蓉花期长,开花旺盛,品种比较多,其花色因光照强度不同而进行变化,早晨开放一般为白色或浅红色,中午至下午开放则为深红色,具有比较高的观赏价值。

木芙蓉的作用:2、药用

木芙蓉也可以入药,它的花、叶、根富含黄酮酣、金丝桃甙、菊糖甙、酚类、还原糖等药物成分,均可入药。中医认为,芙蓉花性平味辛,有清热、凉血、解毒、消肿、排毒之功,适用于肺热咳嗽、月经过多、白带过多、痈疽肿毒、疔疮、水火烫伤等疾病。

木芙蓉的作用:3、工业应用

木芙蓉的茎皮含纤维素39%,茎皮纤维柔韧而耐水,可作缆索和纺织品原料,也可造纸,在工业应用上也存在一定价值。

芙蓉花的养殖方法

浇水:芙蓉花不耐旱,生长季节需要保持充足水分,保证芙蓉花生长需求。在花蕾透色时应适当扣水,以控制其叶片生长,使养分集中在花朵上,冬季要减少浇水。

温度:芙蓉花耐寒能力较差,冬季应移入室内,保证温度控制在0-10℃,让芙蓉花自然休眠。

施肥:芙蓉花在春季萌芽期需多施肥水,花期前后应追施少量的磷、钾肥。每年冬季或春季可在植株四周开沟,施些腐熟的有机肥,以利植株生长旺盛,花繁叶茂。

虫害:芙蓉花最常见的病虫害是普通红叶螨,可用73%克螨特3000倍液或20%双甲醚乳油1000倍液进行喷洒。小绿叶蝉和棉叶蝉也是芙蓉花常见的虫害,可用5%西维因粉剂喷洒。

修剪:芙蓉花耐修剪,可根据需要修剪成形,将枯枝败叶剪碎,保证通光性,且最好将其株形培植成灌木状。

木芙蓉可观赏,可药用,还可以用在工业应用上,用途也比较广泛,如果大家喜欢这种花木,不妨在尝试着进行种植。

2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
 2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
人的一生   是读的一生

2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水


 

 

 
 
 
 
祝  您  健  康  快 乐

生活就是舞台 我们时刻充满期待 - qiaoyun - 邰乔匀的博客乐园

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017