注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暴风雪2的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 

玉簪的作用  

2016-06-15 15:11:58|  分类: 食品健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玉簪是我们比较喜欢的一种观赏植物,青翠碧绿的叶片衬托着洁白高雅的花朵,显得非常好看,下面我们来看看玉簪的作用有哪些:

玉簪的作用有哪些 玉簪的用途剖析

玉簪的作用:

玉簪的作用:1、观赏

玉簪叶色苍翠,夏天能开出美丽的花序,且有香味,不管成片种植或是盆栽种植,都是良好的观叶观花植物,具有很高的观赏价值。

玉簪的作用:2、点缀家居

玉簪用在家居中是很好的植物点缀,花色洁白如玉,花香沁人心脾,摆设在家居居室内或窗台边上等地方都有很好的点缀效果。

玉簪的作用:3、食用

玉簪花是可以食用的,可作蔬菜或甜菜,但需要去掉雄蕊,另外玉簪的嫩芽也可以食用。

玉簪的作用:4、药用

玉簪还具有一定的药用价值,可全草入药,花清咽、利尿、通经,根、叶有小毒,外用治乳腺炎、中耳炎、疮痈肿毒、溃疡等。

玉簪的作用比较多,除以上总结出来的以外,玉簪花比较香,可提制芳香浸膏,总的来说玉簪是一种用途广泛的观花观叶植物。

2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
 2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
人的一生   是读的一生

2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水


 

 

 
 
 
 
祝  您  健  康  快 乐

生活就是舞台 我们时刻充满期待 - qiaoyun - 邰乔匀的博客乐园

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017