注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暴风雪2的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 

野麦子的功效与作用  

2016-07-14 17:59:11|  分类: 食品健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

野麦子在北方地区也称它为燕麦,一般情况下它会掺杂在普通的小麦里面生长出来,称为燕麦是有一定的原因的,因为它的形状非常像叶子的尾巴,所以起名为燕麦。它属于一种禾本科植物,野麦子的秆大约在60到120厘米之间,有两到四节,它的秆非常的直立光滑,它的叶片非常的扁平,大约在10到30厘米之间,宽10厘米左右,而叶片的手感并不是非常光滑,它的表面有少许的绒毛。小穗长约18到25毫米,其中上面长有两三朵小花,先端膨胀而柄部却弯曲下垂。今天就给大家介绍一下野麦子的功效与作用。??

野麦子的功效与作用一:

据小编了解到也麦子不仅仅可以供人们使用,具有营养价值,而且它还只有治病的功效。首先是说到它的除烦功效,小麦对于更年期的妇女来说,具有缓解更年期综合症的作用,但是前提必须是未经过特殊制作的小麦。对于那些心血不足、失眠多梦、也发生感情波动的人来说,它是一种不错的营养食物。

野麦子

野麦子的功效与作用二:

患有脚气的人或者是容易发生炎症的人,使用它病症都会减轻。如果有条件的话进食全麦,在一定的程度上可以使血液循环中的雌性激素的含量降低,雌性激素的含量降低,从而就可以有效防治乳腺癌。此外野小麦的营养价值非常高,里面所包含的b族维生素和矿物质对人体的健康都有着很大的好处。食用野小麦对于那些体虚刀汗多汗者都是非常有好处的,同样它也适于妇女在孕育期间食用。

野麦子

野麦子功效与作用三:

野麦子可以煮粥食用,最常见的是它他制作成面食。野麦子除了口服以外,它还可以研制成末外服使用,在痈肿或者是烫伤以及外伤方面都非常的有效。还有野麦子非常适合与大枣甘草同时食用,具有益气补血的作用。就像刚才说到的盗汗患者,野麦子搭配大枣黄芪同时服用,效果非常明显。

野麦子

以上就是给大家介绍的野麦子的三个功效与作用,了解了野麦子的功效与作用后,我们不妨也去做这样的食物去给家人,让他们多一份健康。生活中其实这样对人体健康有益的植物很多,多去发现,多去观察。


2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
 2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
人的一生   是读的一生

2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水


 

 

 
 
 
 
祝  您  健  康  快 乐

生活就是舞台 我们时刻充满期待 - qiaoyun - 邰乔匀的博客乐园

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017