注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暴风雪2的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 

金沸草的功效与作用 化痰止咳很有效  

2016-07-19 14:27:50|  分类: 食品健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金沸草又叫金佛草、白芷胡、旋复梗、黄花草、毛柴胡、黄柴胡,味苦、辛、咸,性温。多应用于外感风寒,痰饮蓄结,咳喘痰多,胸膈痞满。接下来就一起来了解下金沸草的功效与作用有哪些?

金沸草的功效与作用

1、金沸草的功效

金沸草这种中药来源于植物旋覆花的茎物叶子,解毒、利水以及除湿和化痰止咳等都是金沸草的主要功效,在中医界中这种金沸草多用于人类风寒咳嗽、头风目暗和风湿性疼痛以及身体水种等多种疾病的治疗,具体使用时既可外用,也可内服,内服以煎汤为主用量在六到十二克之间。

2、金沸草能治风寒头痛

金沸草对人类的风寒头痛治疗效果明显,在治疗时可以取金沸草十五克,前胡十五克,细辛五克和蔓荆子十五克,再用生姜当作药引加入清水煎制,每天服用两次,三天以后风寒头痛的症状就能明显减轻或者消失。

787.png

3、金沸草能治疗关节疼痛

金沸草对人类的关节疼痛和肿胀有很好的治疗效果,人们在治疗时可以把新鲜的金沸草捣碎直接外敷在肿胀或者疼痛的部位上,也能把干的金沸草用清水煎制,取得药液以后直接清洗患处,也能起到不错的治疗效果。

4、金沸草能化痰止咳

金沸草对人类的咳嗽痰多有很好的治疗效果,在治疗果需要把金沸草九克加入麻黄六克和荆芥九克以及生姜九克,把它们准备好以后用清水煎制成药液直接服用就可以。

1111.png

以上就是金沸草的功效与作用详细介绍。在这里需要注意的是阴虚劳咳及温热燥嗽者忌用。栽培种植金沸草时,以温暖湿润的气候最适宜、以肥沃的砂质壤土或腐殖质壤土生长良好。天气干旱时,要及时浇水,在炎热干旱或大雨后表土板结时,要及时松上,以减少水分蒸发。


2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
 2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
人的一生   是读的一生

2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水


 

 

 
 
 
 
祝  您  健  康  快 乐

生活就是舞台 我们时刻充满期待 - qiaoyun - 邰乔匀的博客乐园

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(128)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017