注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暴风雪2的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 

黄皮的功效与作用 行气止痛祛痰  

2016-07-20 18:23:48|  分类: 食品健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄皮是一种小乔木,它最高的高度是可以达到12米的。黄皮的花期是在每年的4-5月份,结果的时间是7-8月。黄皮的原产地是中国南方,现在在国内大部分地区都已经有了黄皮。黄皮中间含有丰富的维生素C、糖和有机酸及果胶。它的果皮和果核都是可以入药的。所以说黄皮的功效和作用是比较的多的,下面介绍一下黄皮的功效与作用。

黄皮的功效与作用

1.常食用黄皮消食健胃。黄皮的味道是有点酸的,可能不是我们喜欢的味道。但是对于肠胃不是很好的人来说,经常食用的话是可以帮助我们消食健胃的,它也是可以帮助消化的。所以说我们最好还是多食用一点黄皮。

2.化痰平喘。当我们感冒了或者是患有其他疾病咳嗽的时候,一般都是会有痰的,这样就会很难受。而黄皮中间含有黄皮新肉桂酷胺A、B、C、D以及酚类,这些物质是可以帮助我们调畅气机和敛肺气的。同时还可以帮助我们减轻平滑肌的痉挛,最后达到化痰平喘的功效。

黄皮

3.降火助消化。在夏季到来的时候,由于天气炎热,所以人们的火气就会比较的大。到了这个时候,我们就可以食用黄皮果,具体的吃法就是将果肉、果皮和果核一起放在口中嚼碎,然后一起吞下去就可以降火了。味道可能有点苦,但是效果确实是不错的。

黄皮

4.顺气镇咳。它具有松弛胸腹肌肉紧张的作用,这也是它能够顺气镇咳的原因。我们食用了之后,呼吸就会更加的顺畅。如果是有咳嗽的症状的话,咳嗽的情况也能得到好转。

黄皮

5.黄皮还有很多其他的效果。黄皮有很高的药用价值,根、叶、果和种子等都是可以入药。黄皮根可以帮助我们消食健胃、理气健脾、行气止痛。黄果的果皮是可以消肿和去疳积的。黄皮的种子可以治疗疝气、蜈蚣咬伤和小儿头疮。另外,黄皮的种子的含油量也是比较的高的,我们可以利用它来做润滑剂。

黄皮

黄皮是一种功效众多的植物。它的外表和龙眼有一点类似。它主要是生长在亚热带。它在生长的过程中是需要大量的光照进行光合作用的。黄皮的果肉的颜色是透明的乳白色,味道有一点酸,品种不一样的话,酸甜的程度也是不一样的。我们在日常生活中的时候可以多食用一点黄皮,因为它的功效是比较的多的。对我们的身体健康是有好处的。


2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
 2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
人的一生   是读的一生

2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水


 

 

 
 
 
 
祝  您  健  康  快 乐

生活就是舞台 我们时刻充满期待 - qiaoyun - 邰乔匀的博客乐园

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017