注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暴风雪2的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 

雪里开的功效与作用  

2016-07-24 18:10:59|  分类: 食品健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提到雪里开,很多人可能都会感到有些陌生,其实,雪里开生长在长江以南的很多地区,在《浙江民间常用草药》这本书里面,又被人们称为蛇松子;还在《湖南药物志》这本书里面被称为地雷和拐子药。听名字就能知道,雪里开这种植物有着一定的药用价值,是一种可以入药的植物。那么雪里开究竟有什么功效和作用呢?今天,给大家带来的就是雪里这种植物的功效与作用。现在,就跟着一起来看看吧。

雪里开

雪里开形态

首先给大家简单的介绍一下雪里开这种植物的形态。雪里开是一种常绿藤本,叶子为单叶,两两对生,形状像是一枚细长的卵状,一般长度在7厘米到16厘米左右,宽度为2厘米到6厘米,在叶子的下面有白的的小绒毛。花是淡黄色或者白色,一般只有一朵花,也有植株有三朵花。和大部分植株不同的是,雪里开在每年的11月份和12月份开花,在3月份和四月份结果,这也是雪里开名字的来历。

雪里开

雪里开药效与作用

刚刚已经提到,雪里开有着一定的药用价值,主要用于止痛、消炎和活血,不同的用法,使得雪里开发挥出不同的药效。

治疗晕车:雪里开治疗晕车见效非常快,而且操作也很简单,只要使用少许的雪里开,洗干净之后在嘴里咀嚼,一会就可以发挥出疗效。

雪里开

治疗头痛:准备好稍许猪脑,和雪里开的叶子和根部放在一起在水中煎冲,主要注意的是,这副药要使用酒服用才可以起到疗效。

治疗咽喉痛:把米泔水放到熬药的锅里煮,等到沸腾之后,把三钱雪里开的根部放入,然后把锅里的东西都磨成汁,等到痛的时候含在口中或者进行漱口即可。

治疗腹痛和胃痛:使用一钱的雪里开,和酒在一起磨,等到磨好之后,服用即可发挥疗效。

雪里开

治疗跌打损伤:使用雪里开治疗跌打损伤内服加上外用效果更好,使用一钱的雪里开,和酒在一起磨,磨好之后即可进行使用。

治疗气管炎:无论是急性气管炎还是慢性气管炎,都可以使用雪里开进行治疗,使用三钱的雪里开,加上三钱的马蹄金全草和三钱的白英全草,使用水煎好之后,进行服用,就可以减轻病状。


2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
 2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
人的一生   是读的一生

2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水


 

 

 
 
 
 
祝  您  健  康  快 乐

生活就是舞台 我们时刻充满期待 - qiaoyun - 邰乔匀的博客乐园

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018