注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暴风雪2的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 

金果榄功效作用  

2016-09-03 14:57:25|  分类: 食品健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上的病痛是人在这个世界上不可避免的事情,但是病也分为好病与坏病。坏病自然而然的指的是癌症,肿瘤。好病就是指的是帮助身体淘汰老细胞,促进新细胞的产生,加快身体的代谢。好病自然是指感冒发烧等小病,感冒发烧是为了抵抗身体里面的细胞变成癌细胞以及抵抗病菌。因此,今天给大家介绍的是对于咳嗽和咽喉肿痛病症有治疗效果的中药——金果榄图片以及金果榄的相关内容介绍。

金果榄图片

金果榄别名:金楛榄,金苦榄,金榄,果榄,金牛胆,金线吊葫芦,金锁匙,玉锁匙,药锁匙,地胆,地苦胆,地蛋,天鹅蛋,铜锤,金银袋,破石珠,山茨菇,山慈姑,九牛子,九牛胆,九龙胆,黄鸡蛋,黄金古,雪里开,青牛胆,赛迟姑,破岩尖,黄金肚,金狗胆,拉静反,范轩肺,坐罗,血乔,秀播脸,乌骚雷奴,日吉单。

金果榄图片

金果榄的功效:

1.清热解毒

2.治疗急慢性扁桃体炎

3.治疗急性咽喉炎

4.口腔炎

5.治疗腮腺炎

6.治疗乳腺炎

7.治疗阑尾炎

8.治疗痈疽疔疮

9.治疗急慢性肠炎

10.治疗菌痢

11.治疗胃痛

12.治疗热嗽失音

金果榄的作用:

1.抑制作用

2.抗胆碱酶

3.降血糖作用

4.促肾上腺皮质分泌

5.抗5-羟色胺

6.抗肿瘤

7.用于退热

8.治静脉炎

金果榄图片

金果榄的药方:

治咽喉一切症:金果榄一、二钱。煎服。

治喉中疼烂:金果榄三钱,冰片一分。为末吹之。

治肿毒初起:金果榄醋磨敷,露出患头。初起者消,已成者溃。(①方以下出《百草镜》)

治痈疽疔毒恶疮:地胆、苍耳草。捣烂,加好酒稀释,滤汁温服。(《四川中药志》)

治乳腺炎,阑尾炎,疔疮,急性及慢性扁桃体炎,口腔炎,腮腺炎,急性菌痢等:地苦胆每次二至三钱,开水泡服。或研末,适量外敷。(《全展选编·外科》)

治疗口腔溃疡:金果榄磨醋,点敷溃疡面。(遵义医学院附院《新医药资料》

治疗血管瘤、脂肪瘤:山茨菇磨高梁酒,涂患处,每日3~4次。(《全展选编·肿瘤》)

治跌打损伤,瘰疬,鱼口便毒,蛇咬:金果榄磨汁外搽。(《湖南药物志》)

治疗急慢性肠炎、菌痢:金果榄切片晒干,研粉口服,每次2克,一日三次。(《广西中草药新医疗法处方集》)

金果榄图片

今天给大家介绍的是金果榄图片以及金果榄的相关内容介绍,相信大家对于金果榄以及金果榄的相关介绍有了一定的了解。金果榄长相和一般的甘草榄是差不多,但是甘草榄是用来当零食食用,但是金果榄却是用来当药物,治疗咳嗽和咽喉肿痛以及用来清热解毒。金果榄的功效也是非常多的,但是最常见的使人们利用金果榄的清热解毒而入菜,形成美味可口的药膳,不仅养生还可以清热解毒。


2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
 2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
人的一生   是读的一生

2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水


 

 

 
 
 
 
祝  您  健  康  快 乐

生活就是舞台 我们时刻充满期待 - qiaoyun - 邰乔匀的博客乐园

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(160)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017