注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暴风雪2的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 

山栀子的功效与作用 降压竟然如此有效!  

2016-09-08 14:57:05|  分类: 食品健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山栀子是中药材,很多人使用山栀子治疗热病和头痛。山栀子也是一种特别美的白色花朵,它和山茶花很像,喜欢漫山遍野的盛开,犹如白色的精灵。山栀子除了好看着,还具有一定的药用价值,它可以清除湿热,可以治疗口舌生疮和疮疡肿毒等疾病。山栀子还可以提炼植物精油制作成治疗扭伤肿痛的药油。那么山栀子的功效和作用是什么呢?

山栀子

山栀子的功效与作用:

1、利胆

栀子水可以提取出醇,给家兔进行口服,可以增加胆汁量。而且没有副作用,是一种用于增加胆汁的中成药。山栀子可以让胆汁的分泌量进行适量的增加,而且对人体是无害的。山栀子可以直接煎成药剂进行服用,也可以制作成胆囊片食用。山栀子可以治疗一些跟胆囊有关的疾病,比如说山栀子对胆囊是有一定的收缩作用的。山栀子煎水服用是可以帮助恢复胆功能的,对于一些胆汁比较少的人来说,有一定的造胆汁的作用。

山栀子

2、镇静和降压

山栀子可以镇静和降压,服用山栀子可以让人的肌肉松弛,感动轻松。山栀子是可以消除疲劳和失眠的,可以让疲劳过度的人放松下来,可以舒缓情绪和稳定情绪。山栀子可以直接服用,也可以制作成药剂进行注射,有很好的降压的作用。一些血压比较高的人注射山栀子注射液可以很好的平稳血压。山栀子可以持久的降压,如果不想注射可以长期使用山栀子煎水喝,可以有效的降低血压和让情绪变得稳定。山栀子常用于制作镇定剂。

山栀子

3、抗微生物

山栀子是可以抑制各种真菌的,可以对抗许兰氏黄癣菌和腹股沟的表皮癣菌,对于表皮癣菌和多种真菌都具有抑制的作用。可以直接外敷,也可以内服。可以杀死细菌和虫。可以抑制各种微生物,防止真菌扩散和感染。

山栀子

山栀子的功效和作用一共有三个方面,最显著的功效就是利胆。山栀子经常用于制作成药剂进行注射,可以平稳情绪和治疗胆囊疾病。山栀子也是一种比较不错的皮肤病药,它可以一直表皮的各种真菌和微生物,山栀子具有一定的抗炎作用。但是山栀子是有一点点毒性的,所以不能经常使用。经常使用山栀子很容易上瘾,会产生一定的依赖性。


2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
 2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
人的一生   是读的一生

2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水


 

 

 
 
 
 
祝  您  健  康  快 乐

生活就是舞台 我们时刻充满期待 - qiaoyun - 邰乔匀的博客乐园

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017