注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暴风雪2的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 

桉树蜜的作用与功效保养必看  

2016-08-22 17:03:56|  分类: 食品健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桉树蜜呈琥珀色,有刺激气味,桉醇味较重,日久渐轻,有特殊的桉树花香味。口感独特,酸中带甜,酸甜之中略带咸味,微涩和一丝的辣喉。这么美味的食品它又用什么功效呢?

桉树蜜

一、桉树蜜的作用与功效

1、护肤美容

新鲜蜂蜜涂抹于皮肤上,能起到滋润和营养作用,使皮肤细腻、光滑、富有弹性。

2、抗菌消炎

优质蜂蜜在室温下放置数年不会腐败,表明其防腐作用极强。实验证实,蜂蜜对链球菌、葡萄球菌、白喉杆菌等革兰阳性菌有较强的抑制作用。

用法:在处理伤口时,将蜂蜜涂于患处,可减少渗出、减轻疼痛,促进伤口愈合,防止感染。

3、促进消化

研究证明,蜂蜜对胃肠功能有调节作用,可使胃酸分泌正常。动物实验证实,蜂蜜有增强肠蠕动的作用,可显著缩短排便时间。

用法:蜂蜜对结肠炎、习惯性便秘有良好功效,且无任何副作用。蜂蜜可使胃痛及胃烧灼感消失,红细胞及血红蛋白数值长高。患胃十二指肠溃疡的人,常服用蜂蜜,也有辅助作用。

4、提高免疫力

蜂蜜中含有的多种酶和矿物质,发生协同作用后,可以提高人体免疫力。实验研究证明,用蜂蜜饲喂小鼠,可以提高小鼠的免疫功能。

用法:国外常用蜂蜜治疗感冒,咽喉炎,方法是用一杯水加2匙蜂蜜和1匙鲜柠檬汁,每天服用3-4杯。

5、促进长寿

前苏联学者曾调查了200多名百岁以上的老人,其中有143人为养蜂人,证实他们长寿与常吃蜂蜜有关。蜂蜜促进长寿的机制较复杂,是对人体的综合调理,而非简单地作用于某个器官。

6、改善睡眠

蜂蜜可缓解神经紧张,促进睡眠,并有一定的止痛作用。蜂蜜中的葡萄糖、维生素、镁、磷、钙等能够调节神经系统,促进睡眠。

用法:神经衰弱者,每晚睡前一匙蜂蜜,可以改善睡眠。采自苹果花苹果蜜的镇静功能较为突出。

7、保肝作用

蜂蜜对肝脏的保护作用,能为肝脏的代谢活动提供能量准备,能刺激肝组织再生,起到修复损伤的作用。

用法:慢性肝炎和肝功能不良者,可常吃蜂蜜,以改善肝功能。

8、抗疲劳

蜂蜜中的果糖,葡萄糖可以很快被吸收利用,改善血液的营状况。人体疲劳时服用蜂蜜,15分钟就可明显消除疲劳症状。

用法:脑力劳动者和熬夜的人,冲服蜂蜜水可使精力充沛。运动员在赛前15分钟服用蜂蜜,可帮助提高体能。

9、促进儿童生长

东京大学研究人员的大规模临实验表明,加吃蜂蜜的幼儿与加吃吵糖的幼儿相比,前者体重,身高,胸围,皮下脂肪增加较快,皮肤较光泽,且少患痢疾,支气管炎,结膜炎,口腔炎等疾病。

用法:体弱多病,体质较差的儿童可多食蜂蜜。患佝偻病的学龄前儿童,每天可两三次服30-50克蜂蜜,可改善佝偻病症状。患感冒儿童,每天两次,每次饮一杯蜂蜜水,可促进感冒痊愈。睡眠不好的儿童,在睡前30分钟喝一杯温蜂蜜水,上床不久便可安然入睡。周岁以内的婴儿不适宜服用蜂蜜。

10、保护心血管

蜂蜜有扩张冠状动脉和营养心肌的作用,改善心肌功能,对血压有调节作用。

用法:患心脏病者,每天服用50-140克蜂蜜,1-2个月内病情可以改善。高血压者,每天早晚各饮一杯蜂蜜水,也有益健康。动脉硬化症者常吃蜂蜜,有保护血管和降血压的作用。

11、润肺止咳

蜂蜜可润肺,具有一定的止咳作用,常用来辅助治疗肺结核和气管炎。

用法:虚弱多咳的人可常吃蜂蜜。蜂蜜可用于辅助治疗鼻炎,鼻窦炎,支气管炎,咽炎和气喘。其中,枇杷蜜的止咳作用突出。

12、促进钙吸收

美国农业部人类营养中心专家发现,蜂蜜能防止中老年妇女因钙流失而引起的骨质疏松。这是因为蜂蜜中的硼能增加雌激素活性,防止钙的流失。

桉树蜜功效

二、桉树密度

1、1吨桉树等于多少立方?

桉树的气干密度应该为每立方米0.46吨左右,那么倒过来计算,1吨桉树就是2.17立方米。

2、桉树中密度纤维板

一种按树中密度纤维板,是用按树头、枝桠等非规格材经切片、去杂、蒸煮后,加入脲醛树脂、固化剂、缓冲剂等热压而成,工艺合理,单位产品成本低、质量好、用途广泛,使用价值高。充分利用桉树的非规格材料,不但能解决我国木材紧缺的局面,而且能打进国际市场创汇,是一个具有很好的经济效益和社会效益的开发性新项目。可用一般传统工具加工,适用于楼宇装修家具制作、机械加工、建筑业、车辆和家用电器外壳制作等。

其特征在于:先将桉树的树头、枝桠等非规格材经切片机,切成一定规格的木片,经机械筛将木片筛分和净化除去杂质后,用蒸汽煮,预热时,用饱和蒸汽,蒸汽压力为6~8Pa,蒸煮时间1~6分钟,预热蒸煮时间的长短,可根据木片的含水率和“单宁”的含量,以及木片的规格等因素而定,蒸煮好的木片送入热磨机,进行木片纤维分离、干燥,制成合格干纤维,经计量后送入板铺机铺装。另用脲醛树脂稀释后加入固化剂、缓冲剂进行配制,再经胶泵打入喷放管中,喷在干纤维上。脲醛胶以80Kg/M3为好,并使施胶均匀,经成型机的铺装头,把纤维交织成连续板坯。板胚经预压后再修边,截成一定的规格尺寸,然后推进热压机内加热加压,热压好的毛板经冷却,再锯边、砂光、分级便可。

桉树蜜

桉树蜜既美味又富营养价值,你是否也想家中有备呢!

2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
 2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
人的一生   是读的一生

2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水


 

 

 
 
 
 
祝  您  健  康  快 乐

生活就是舞台 我们时刻充满期待 - qiaoyun - 邰乔匀的博客乐园

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(159)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017